Она

Марина Михельман
Ты мне советовал забыть,
Но не могу я забывать,
Ты заставлял меня простить,
Но не умею я прощать.
Я с непокрытой головой
Вошла в твой храм.Да, я грешна.
Я не пожертвую собой,
Но пусть пожертвует она!
Не понял ты меня. Ну что ж,
Ведь в этом не твоя вина,
Со временем меня поймешь...
(Когда исчезнет вдруг она).
А, впрочем, знаешь, все равно,
Меж нами прочная стена,
Раз быть нам вместе не дано,
Благословенна будь она!
              29 января 1995