Веревка жесткая шею трет...

Марина Михельман
Веревка жесткая шею трет,
Но зов мой смерти все тихнет,
И дуло, засунутое в рот,
Огнем ослепив, не вспыхнет.
Поезд гибель несет в ночи,
Но ведь на рельсах пусто...
Горсть таблеток уже не горчит-
Привыкла, наверное, к вкусу.
Многоэтажная высота
Меня зазывает гулко,
Может быть, это моя мечта-
С облака вниз прогулка?
Или в глубь океана нырнуть-
Я ведь не зря Марина.
Медленно в мягкую воду шагнуть-
Станет моей пучина.
Дорожка синяя тонких вен
Пульсирует жизнью под кожей,
Но просит она ее вырвать из стен,
Где она больше не может
Быть взаперти. Ее лишь спасет
Полоска стали блестящей:
Беззвучно и быстро вдоль полоснет
И даст, наконец, счастье.

Никто не заметит, что я не живу,
И даже Господь в поднебесье...
Может быть, я превращусь в траву,
Может быть, в чью-то песню.

Вмиг пожелтела, зачахнув, трава,
Песня звучать перестала.
Я ведь, пожалуй, была неправа
В том, что я жизнь оборвала...

                21 марта 1997