Акростих

Марина Михельман
Меняю тяжкий крест страстей
   на серебро монет.
И не доверюсь красоте,
   коль выгоды в ней нет.
Хотя снедает иногда
   душевная тоска,
Апрельская капель - вода,
   а деньги - на века.
Измучен преданным теплом
   с неведомой ценой.
Любовь?! Тебе не повезло -
   товар не ходовой.

Жаль зря растратить битый час
   на приторную лесть,
Избавь меня от громких фраз:
   "достоинство и честь".
Терплю я униженья миг,
    когда расчет таков,
Но ради чувства не привык
    все сбросить со счетов.
Умерь, прошу, любовный пыл,
    меня не обольстишь.
Хранить обеты не просил -
    не принесут барыш.
Известно, что признанья - ложь
    за всем сокрыта цель.
Не крикну вслед, когда уйдешь
    в наивный свой апрель.

         04 февраля 2002