Если бы...

Марина Михельман
Никто никому в этом мире не нужен,
К чему лицемерно играть?
И я никого никогда своим мужем
Опять не смогу назвать.

Сломали цветущую веточку вербы
И в землю втоптали, глумясь.
Уж лучше меня с полувзгляда отверг бы,
Ничем бы во мне не прельстясь.

           20 января 2001