Тучи поплыли над городом спящим...

Ксения Гузова
Тучи поплыли над городом спящим,
Небо закрыв от светлеющих глаз,
Нечто становится сильно манящим,
Тянет, как самый жестокий приказ.
Время пришло. Выхожу очень тихо,
Дальше стараюсь быстрее бежать.
Это какая-то дикая прихоть,
Хочется лишь продолжать, продолжать...
Жаль, вожделённое место неблизко,
Но и его я достигнуть смогла.
Я понимаю, что это уж слишком,
Только вот манит спокойная мгла!
Смертью овеет потоком холодным,
Птицы пронзительно где-то кричат.
Эти создания, вечно свободные,
С этого места совсем не спешат...
Пятый визит. Две собаки бессменные
Снова встречают у входа меня.
Ждут за бетонными тихими стенами,
Землю любовно от жизни храня.
В этот раз я прошла дальше обычного,
Но не проникнув в центральную часть.
Здесь не пробраться...чащоба забытая.
Кто б разделил со мной тёмную страсть?
Много заросшего, ржавого, старого,
Где-то болото стоит на костях.
Отблески давнего, нашего, славного,
Быстро разгонят густеющий страх.
Стрелка часов всё быстрее вращается,
Вот и пора возвращаться домой...
Смерти огонь всё в глазах отражается,
Этот кошмар и извечный покой...