Ты знаешь, я еще жива!

Королек
Ты знаешь, я еще жива!
Еще тихонько трепыхаюсь ,
Еще ходить, дышать пытаюсь,
Смотри: я даже улыбаюсь! -
Вот видишь, как я жить стараюсь.

Ты знаешь, я еще жива!
…Вот странно, правда? - Сердце - бьется!
Болит, но бьется, бьется, бьется…
А это значит – не сдается.
А это значит  я жива.
Я проверяла: сердце бьется.

Ты знаешь, я еще жива!
Я мыслю – значит существую.
Мне страшно. Значит существую.
Мне больно. Значит су-щест-вую.
А это ведь почти жи-ву я.

Ты знаешь, я еще жива.
Назло тебе, судьбе и боли.
Кричу и бабьим воем вою:
Я не умру! Я вен не вскрою!
Назло тебе и Божьей воле.
                28.09.01