Я просил бы...

Просто Сидоров
Я просил  бы такого друга,
Чтобы он никогда не ждал,
А когда отступает разлука,
По - домашнему просто встречал.

Я просил бы такого сына,
Чтобы чуть был похож на меня.
И жене не бывало бы стыдно
За него, даже сильно любя.

Я просил бы такую дочку,
Чтобы, вылепив без затей,
Я оставил бы лучшую строчку
В самой лучшей из всех Галатей.

Я просил бы такого Бога,
Чтоб услышалось с высоты:
- Не проси беспардонно много.
Я прощаю, хоть грешен ты.

Промолчал бы о Люцифере,
Но доносится из темноты:
-Милый мой, я почти что уверен -
Глуп и счастлив, хоть грешен ты.

2006 г.