Молилась богу

Теффия
Молилась Богу я и вновь, и вновь:
"О, Господи,  пошли ты мне любовь!
Так научи любить, как любишь ты.
Прошу тебя, услышь мои мечты!".
А любишь ты любовью неземной,
Воспламеняешь всё. И я хочу с тобой -
Идти дорогой за тобою в след:
Познать и смысл любви, и вкус побед…

Пусть безответная любовь моя.
И грешен он... Несовершенна я...
Ты ж, Боже, всех нас любишь - без разбора.
Не существует у тебя стены позора.
Я часть тебя, а значит ты во мне.
Взрастить цветок любви должна я на земле,
Детально разглядеть его - со всех сторон.

…мой низкий за любовь тебе поклон -
Земной любви я силу испытала:
Тропинок и дорог мной пройдено немало.
Но как пуста обитель без неё! -
Не понаслышке знаю я сие…