Зовёт капитанов океан...

Игорь Кимов
Зовёт капитанов океан,
И крик белокрылых чаек,
Жизнь на суше для моряка обман,
"Морской волк" не уживётся в стае.

Свобода и морская гладь,-
Друг от друга не отделимы,
По-настоящему о них могут мечтать,
Те, чьи Души морем больны неизлечимо.

Уходят капитаны в голубую даль,
Покидая, Земли, надёжный причал,
Слезу Любимой скроет тонкая вуаль,
Возвращаясь, навсегда остаться он с ней мечтал.

И какая-то неведомая Сила
Влечёт моряков в морскую пучину,
И в радость им штормы и штили,
Ведь Души их морем больны неизлечимо.

Зовёт моряков океан,
И крик белокрылых чаек,
На суше не приживётся капитан,
Моряку не будет берег раем...