***

Женя Богданович
Снегом припорошена вся моя земля
и в сугробы брошены белые поля.
За косыми крышами – леса полоса
разрезает лыжами снег и небеса.
Зимними тропинками убегает грусть:
 станут слезы льдинками – я сюда вернусь,
 я проснусь нечаянно, вздрогну ото сна,
 небом свет подаренный хлынет из окна.
За косыми крышами белые поля,
 тихая, застывшая, снежная земля.