Без названия

Франко Джовани
Солнце тонет в чистой глади воды
Как когда-то тонули наши мечты.
Ты встанешь рано утром откроешь глаза
И увидишь, что рядом лежит не она.
Только свет этой желтой звезды
Которую назовешь потом солнцем ты.
***
Уверенно шел я по тонкому льду
Пока не увидел эту звезду
При виде ее растаяли мысли мои
Я просил делай все – только не уходи.
***
Но услышав меня ты закрыла глаза
И белою каплей скатилась слеза
Блеснула на солнце и исчезла она.
Но я не видел ее не ощущал
Закрывши глаза я просто упал.
Упал и лежал в глубине мыслей своих
Не видев, что реальность не в них
Я просто не смог повернуться к тебе
Хотя ты была лучиком белым в той темноте.
***
Открывши глаза ты увидишь рядом снова она
И поймешь что жизнь словно вода
Она просто течет и течет
Что-то приходит а что-то уйдет.
И увидишь вновь свет желтой звезды
Которую называем просто солнцем мы.