Золото инков

Одесса
Я – бабочка на празднике императора,
Золотая, изящная, легкокрылая,
Невесомо парящая в воздухе.
Рожденная мастером для восхищения,
Убитая алчным конквистадором.
В каком из золотых слитков
Покоится мое тело?
Куда улетела моя душа?
Не вспомнят давно ушедшие,
Не увидят ныне живущие.
Лишь Время сохранит в своей памяти
Легкое трепетание крыльев.