Мелодия пустыни

Одесса
Я замираю, услышав протяжные звуки пустыни.
Словно плыву по бескрайним зыбучим пескам.
Караваном сокровищ , может хаджем к святыне,
В знойном мареве к призрачным материкам.

Жаль, не увижу в складках одежды парчовой,
Унизанных перстнями кистей морщинистых рук
Купца из Измира, ласкающих зерна четок,
Из драгоценных опалов, собранных в круг.

Или сокрытых в верблюжьих тюках благовоний.
В бесконечность пути я поверю, слушая Вас.
Монотонность покорна, и только топот погони
Пронзительно ярок, будто павлиний глаз.