Слово

Е.П.
Интересное слово ведь - "слово", -
Ведь что значит оно - непонятно.
Лишь понятно, что слово не ново,
А значенье его - необъятно.

И ,что значит оно, выбирает
Каждый сам для себя лишь однажды,
И тем самым навеки решает,
Что же будет ему самым важным.

Для кого-то - неважно, небольно,
Что в словах говоримых нет смысла;
Обещают всегда что угодно,
Не боясь, чтобы "что-то не вышло",

Ерунду говорят без умолку,
От вранья не краснеют ни капли;
От таких ни на грош всегда толку,
Для них слово - ничто, если дали.

Кто-то может сказать что угодно,
Если этого все ожидают,
Лицемерят они превосходно.
(Но об этом никто ведь не знает!)

Ложь и правда для них - неразлучны,
По глазам - ничего не заметно,
Без прикрас для них жизнь будет скучной...
Отплатить бы им той же монетой!

Мне хотелось бы очень так сделать,
Но вот я врать совсем не умею
(Жаль, что мало таких уж на свете...),
Лицемерить в глаза не посмею.

Есть ,конечно, еще пару типов:
Первый - просто актеры "без дара",
Что пытаются врать, но "со скрипом",
Чтоб поверили им - шансов мало.

А другой... непонятные люди!
Для себя врут, и врут, врать чтоб просто -
Так сказать, просто ради искусства.
Иногда они просто несносны!

Я считаю, что нужно быть честным,
И слова ИЗ ДУШИ должны литься,
Нужно быть своим принципам верным...
Я не дам им так просто разбиться!