Талисман

Одесса
Причудливый изгиб
И переливы света,
Сверкающий огонь,
Помноженный на грань.
Дрожащею слезой,
Готовою разбиться
На сотни мелких звезд,
Скатившись в океан
Ночного небосклона.
Пленяешь взоры ты -
Старинный талисман.