Облако, снег, пух, снег, сладкое чудо

Ирина Брайнина
Облако, снег, пух, снег, сладкое чудо
Моя рука коснулась твоей едва-
едва узнаем друг друга,
путаясь в тонких мирах, снах,
словах забытых и обещаньях не нужных кружим,
кружим с собственной тенью – вокруг зеркала,
дружим – не попадаем в такт,

в затакт любви не попадая, не замечаем ее
дыханья, мольбы – ну, оглянись,
твоя лошадка догнать никак не может моей
лошадки, на карусели детской летят,
не задевая огней, горсти звезд-людей,
такие храбрые и бесполезные,
жалкие, гордые, хрупкие, нежные,
снежные, снежные...