За тысячи снов отсюда

Ирина Брайнина
За тысячи снов отсюда
я в солнечном утре рождаюсь
из тишины и неги лазури небесной,
в запахе клевера – таю.

Любовью твоей хранима
и убаюкана лаской;
улыбка ребенка, тайна снов бабочки, сказки...

Волна теплоты подхватит,
неспешно качает...
Брызгами золотистыми
раз-бро-са-ет:
станут росой и радугой
капли алмазные счастья;
ветер – мой брат нареченный –
легонько дунет в лицо
чуть виновато и озорно;
дыханье на миг перехватит
и кубарем... просыпаюсь.

Ладони с примятым клевером не разжимаю...