У человека есть дом, машина

Ирина Брайнина
У человека есть дом, машина,
Семья, работа, а так же друзья,
Но он одинок навсегда без причины
В бездонном «навеки», как ты и я...

Странная осень с багровым ликом:
Павшие листья, пропавший след.
Маленький мальчик зашелся криком,
Держа в кулачке кленовый букет.

Только не нужно пускаться в споры
О закономерности и судьбе,
Если бы можно бы, пусть не скоро,
Но как-нибудь прикоснуться к тебе.

И желтыми нитками взявшись за дело,
Букеты вернуть оголенным стволам.
Волшебник ли, враль – что вам за дело!
Мальчишке взамен старый мячик отдам.

Прозрачные, легкие крылья птицы –
Вот только они безнадежно малы.
Но может кому-то... Сквозь зелень ресниц
Я их уберегу от зимы.

Хрустальный шарик подняв к губам,
Дыханьем горячим робко коснуться;
У долгих снов и пережитых драм
Есть обыкновенье таять на крышах
И в этом году ни за что не вернуться.