Моя история

Ирина Брайнина
Моя история
в моих ладонях;
губы помнят – ветер пустыни,
ступни – дно Красного моря,
сердце – непроизносимое Имя.

Не знает времени и покоя,
душа не хочет иной дороги,
упрямо стремится к своей боли
и в ней находит счастья немного.

Вперед, вперед безумное стадо;
сочится небо в открытых ранах;
забыть не получиться, да и не надо,
а ждать объяснений еще рано.

Душа моя знает, а я – не знаю,
я – вечность, мне времени не хватает;
осколки в ладони перебирая,
все, что во мне мое – вспоминаю.