С облаков струится осень...

Сергей Тараненко
        *   *   *

С облаков струится осень
На притихшие поля.
По пригоркам ветер косит
Ковыли и тополя.
Больно, грустной перемены
Приближенье сознавать.
Грустно, признаки разлуки
В отношеньях замечать.


*   *   *


Встретились рука с рукой, -
Объятий жажда...
Старой рысью бродит боль, -
Выследит однажды.
Оба горечью полны
Позднего похмелья.
Сорок вёсен без любви, -
Срок пустоцветенья...


*   *   *


Лестницу вижу...
Мы посредине...
Путь в подземелье
Или к вершине.
Взгляды косые,
Взгляды шальные, -
Обнялись, кончились, -
Стали другими.


*   *   *


Ты мне нравилась вчера,
Неразвитая Коса;
И не нравишься сегодня,
Соблазнённая Краса!


*   *   *