Пересказка

Нубир Хиилам
Накликал судьбу, как последний баран.
Последний баран обретенного смысла.
Он лезет в бутылку, а после в стакан,
А после поет, чтобы челюсть отвисла.

А дальше, когда уже сказка не прёт,
Он видит на дне огонек водолаза
И машет перчаткой и снова поет.

…А сказка слабей своего пересказа.
Февр.2004