Это звездное слово - любовь

Ефим Ташлицкий
Море проснулось, окрасило в синее - волны,
Лижет песок, словно лапы прилежный котенок,
Будто впервые увидев пейзаж, удивленно,
День улыбался рассвету, как малый ребенок.

Чайки полетами мир поделив на кусочки,
Что-то кричали, беспечно забыв про печали,
Мысли мои, превращаясь в заветные строчки,
Жизнь после ночи волшебно ко мне возвращали.

В этой картине - любовь в изумительных бликах,
Сводит с ума, точно запах июньской сирени...
Если сложить все слова пирамидой великой, -
Слово "ЛЮБОВЬ" - будет звездным на верхней ступени!