Новость грустная

Седой Мужик
     Новость грустная.

Недавно новость грустная звучала.
С Уральских гор нам СМИ её пригнали.
В местах, где раньше сталь Страна ковала,
Огромный цех мартеновский взорвали.

Он так хотел ещё России послужить.
Был стар, но первым взрывам не поддался.
Пришлось сто килограмм тротила заложить,
Чтоб рухнул он  и доблестным сапёрам сдался.

Умели строить раньше на века.
И этот цех ещё бы долго сталь варил.
Опять сваляли, как всегда, мы дурака.
Он восстановленный, в сто крат нужнее был.

Теперь в стране таких объектов тьма.
Они разграблены, заброшены, пустуют.
Владельцев их, не ждёт ни взбучка, ни тюрьма.
«Единороссов» это, тоже не волнует.

По воскресеньям Караулов обличает.
Из раза в раз кричит - беда у нас, беда.
Во вторник, бестолковым повторяет.
В ответ безмолвие, да забастовки иногда.

         Июнь 2004 г.