На танец смерти Hexe

Дмитрий Владимирович Димитриев
Смерть как конечный назначенья пункт
Во всяком танце
Освобождения от пут
Стирает глянцы
В надежде
          до души раздеть личину,
Не веруя под ней найти причину,
В движениях сливается с сознаньем,
Влекомым к основанью мирозданья...

И ритм сменяется: то дробный, то певучий...
И обертон - то жалкий, то могучий...

Какая сила! - разрывает в клочья волю -
И подает как блюдо жуткое к застолью...
Не наплясаться всласть, и не нажиться вволю...
Не насладиться страстью, в страсти сжиться с болью...

И снова в танца злую круговерть
В надежде, что в толпе не сыщет смерть...