Буратино новая версия часть 2

Шансонье
Ходуном ходил верстак,
Шло полена укрощенье.
Папикарлова мечта,
Обретала воплощенье.
Где-то после суток пары,
В плотном облаке кумара.
Маникюрной, значит, пилкой,
Бормашиной, сваркой, вилкой.
И кувалдою с размаху,
Столяр чадо отковал.
Но прищурив свои зенки,
И шарниром на коленке.
Заскрипел вдруг Буратино,
На отца забыковал.
“Ты чего, - сказал – убогий,
Из башки, мозгами, в ноги,
Переехал с наркоты?
Сверху во-от такен-н-ный шнобель,
Снизу – евнух в высшей пробе.
Я ж тебе за это дело,
Резко выдерну шнифты”.
Карло стал просить прощенья,
Дескать, это упущенье.
Щас, сынок, на “сотку” гвоздик,
Шляпкой или остриём.
Заколотим, всё реально,
Будет пропорционально.
В общем, чурка - хепи бёздей,
Сделал сказочку быльём.
Гвоздь нашёлся ржавый только,
На другие нет ни сольдо.
Буратино раскричался –
Может быть, трипак на нём!
Папа Карло долго клялся,
Что не может быть такого.
И достать быстрее новый,
Обещался этим днём.
А потом сыночку, льстиво,
Стал зудеть про перспективы.
Типа, будешь ты при деле,
Может быть, взирая с теле.
Ну, хотя б из цеха звёзд.
Или там, в Госдуме сидя,
Будешь несомненный лидер,
Даже боссом пилорамы,
Иль другой, какой курьёз.
Но сперва – гранит науки,
Грызть сосновыми зубами.
А потом, все бабки в руки,
Поплывут, в натуре, сами.
Чтобы не кричали – “Варвар!”
Я тебя отправлю в Гарвард.
Щупать быт американский,
Сам учился в Мухосранске.
Там бесчинствовала банда,
Хан Тимур, и вся команда.
Басмачей свирепых дети,
Бизнес был – на марафете,
Знак их – чёрная звезда.
Наводили шмон в садах,
И из яблочной закваски,
Создавали “супер-герыч”,
Или “коксик” иногда.
Город взяли под себя,
И один лишь Дредд-судья,
Всё пытался партизанить,
Против этого жулья.
Я пустил науку боком,
На кадык, ступив пороку.
С Дреддом мы – убойной силой,
Объявили газават.
С шашкой – я, а он – с рогаткой,
Супостат хлебнул несладко,
Многим стал сортир могилой,
А кому-то – даже два!!!
Мы вгоняли их в опаску,
Сотни три, цистерн, с закваской,
Пиротехникой китайской,
Бомбанули за два дня.
Только, чтобы взять Тимура,
Грудью Дредд, на амбразуру,
Бросил верную супругу,
Хорошо, хоть не меня.
Коза-Ностра предлагала,
За Тимура куш немалый.
Он сбивал на рынке цены,
Всех послав в Кызыл-Орду.
Мы послали их в глубинку,
Вместе с паникой на рынке.
Они ртом пустили пену,
“Вас, - сказав – ещё найдут…”
Дредд писал через полгода,
Мол, хорошая погода.
А в помине Ностра-Козы,
В USA теперь уж нет.
Он их с тамошним спецназом,
Раскидал по унитазам.
Как-никак, а за угрозы,
Надо, блин, держать ответ…
Из-за этих заморочек,
Стал я неучем, сыночек.
Хоть Ильич всегда в экстазах,
Про “учиться” нам, три раза.
Говорил, да вот непруха,
Дни бегут, как ни лови.
Есть такая поговорка,
Ну, у этих, что до корки.
Жарят бедную лягуху,
Как же это? – се ля ви…