Я хотел написать по красивому...

Шансонье
Я хотел написать по красивому,
Да перо билось-брыкалось матерно.
Не сыскалось мне ангела с ксивою,
Чтоб другим запустил бы фарватером…
И чернила влипали отдушиной,
На бумагу – вот курва продажная!!!
И до кончика ногтя усушена,
В раму пёрлась луна авантажная.
Я хотел написать что-то вечное,
Да слеталось всё блудное-тленное.
И тоски, тень скиталась заплечная,
В горло мне упираясь коленями…
А на кухне вздыхала так искренне,
Поллитровка, глоточком обласкана.
И со дна, глазки строила истина,
Вся измызгана, стёрта, истаскана.
Я хотел написать по-душевному,
Споловинив казённую-белую.
Да пошло косяком – про лишения,
Про былое – лежалое, прелое…
И моталось по мыслям нагайкою,
Что-то там – не потрогать, не выбросить.
Лишь трепалась душа пустолайкою,
Знать, хотела чего-то там выносить…
Я хотел написать – только вылакал,
Хорошо ещё, что не сбило с ног.
И в бумагу хмельное всё выплакал…
Да порвал её – и шагнул в окно…