Детская мечта

Косовицкий Вадим
«Пап, я хочу быть таким же, как ты»,-
Сын, на колени забравшись, сказал…
Теплый комочек – он так еще мал
И, так  по-детски наивны мечты.

Чистый и очень доверчивый взгляд,
Ждет одобренья, прижавшись слегка,
Но, почему задрожала рука?
И почему я признанью не рад?

Губы сухие и в горле комок…
Взглядом единым всю жизнь охватил –
Нет, не хочу, чтоб меня повторил,
Вслух же сказал: «Ну, конечно, сынок…»