Твоя могила

Майнгарт Гаухар
Твоя могила сна покой;
 Покинул жизнь ты, не страдая,
Вокруг нее тиши застой
 И жизнь кажись уже другая
Один ты здесь лежишь, как перст,
 И только ветер здесь играет
Я знаю, ты влачил свой крест
 А почему? – Судьба лишь знает.
Моя тоска излита в песне
 И лишь ее печальный стон:
Олег, с тобой хочу быть вместе! –
 Колоколов прощальный звон
Года минут и может быть седою
 К тебе приду все также, не таясь,
И как сейчас не справившись с тоскою
 Я буду плакать, не умеючи молясь
Лучами солнца будешь ты согрет
 Когда? – Об этом знает время
А посему не стоит влачить бремя
 Навечно сохранившим свой секрет