Я жду звонка, как смерти ждут

Майнгарт Гаухар
Который день я жду звонка
Я жду звонка, как смерти ждут,
И смерть от хладного клинка
Мне будет слаще, чем недуг.
Чем тот недуг, в котором сердце
И оживает и горит;
Чем тот недуг, в котором сердце
Стремится жить, но все болит.
Оно болт в немом томленье
Уж нету сил ему все ждать,
Как мать в безропотном кормлении,
Дитя не в силах оторвать.
Так я отнять не в состоянии,
То, чем живу, на что надеюсь
И пусть на этом расстоянии,
Как облако в любви рассеюсь…
Который день я жду звонка
Я жду звонка, как смерти ждут,
И смерть от хладного клинка
Мне будет слаще, чем недуг.