Мечты

Майнгарт Гаухар
Бешеный ритм часов
Нам не дано понять,
Только лишь пыль веков
Может наш род охранять.
В этом усталом бреду
Уют и покой – неизбежны.
Все, человек, ты в плену
Жажды своей надежды.
Только пленяясь мечтой,
Мы забываем о страхе
Внутренний голос: «Постой!»,
А ты уж лежишь на плахе
И сколько таких как ты? –
Тысячи- тысячи - больше!
И все они верят в мечты,
Лишь бы прожить им дольше.
Капля за каплей – струя,
Которая камень точит.
Мечта согревает шутя –
Желать больше нету мочи.