Наблюдая косые лучи...

Майнгарт Гаухар
Наблюдая косые лучи,
Лунных зайчиков, спелые вишни,
Ты поймешь - сколько здесь ни кричи,
Все равно не услышит Всевышний.
Да и стоит ли глотку так драть,
Напрягая все мышцы сразу,
Ты попробуй все нищим раздать,
Чтоб лечили сомнений заразу.
Вены вздуют и где-то в висках
Вдруг ударит как молотом мысль:
«Если золото ценят в кусках,
Продолжать ли есть еще смысл?»