Облака

Хиллари Андреани
Облака плывут,
 А за ними года
Как стаи птиц улетают.
 Дни-дни идут,
Уходят навека
 Будущее подступает.

На моей ладони
 Я читаю линии.
Это было давно ли,
 А было ли..

Сколько будут цвести цветы,
 Сколько будет солнце греть,
Сколько будут кустарники давать плоды,
 Сколько суждено птицам петь.

Линии судеб
 Кто вас разгадает,
Кто вас рассудит,
 Кто вас прочитает.

Стай нам не догнать,
 Кто это сделает.
Для этого надо научиться летать
 Или жить без времени.

Всё идёт по минутам,
 По часам и по дням.
Всё рассчитано будто
 И не подвластно нам.

Облака,облака
 Белые в бездонном небе.
Вам всё видно свысока,
 Туда и мне бы.

Я так хочу улететь
 На крыльях и вернуться.
Вот только бы успеть
 Потом проснуться.

Не пожалею сил
 Долететь и потрогать лазурь рукамит,
Бездонный мир
 Над облаками.

В бесконечность унесусь,
 Но это-потом,
А сейчас бы уснуть
 И закончить свой сон.

                25.04.04