На смерть поэта

Вадим Осипов
На смерть посылаю поленья…
А что вы хотели в лесу,
Когда заставляли коренья
Вылизывать с камня росу?

Вы думали, если придётся
Обуглиться в сумрачный час,
Со дна ледяного колодца
Звезда загорится для вас?

Всё проще, а значит, страшнее –
Горячая ткнёт кочерга…
Кому-то верёвка на шее,
А вам – огневая пурга.

Умолкли. И рдеют углями
Тусклее дешёвых монет.
Вот так же, поникнув крылами,
Сгорев, умолкает поэт.