Не вовремя

Инна Шелест
Пришла не вовремя, да и пришлась некстати.
Да, припозднилася… Что сердце тратить?
Сверкну я молнией, потоком схлыну я. –
Сегодня – милая, потом постылая.

Знать так написано мне на роду.
Ожглась о молоко и дую на воду.
Знать, не идет душа сама в полон.
Тянули жребий мы, -
Мне выпал он.

Пришла не вовремя, пришлась некстати.
Зря слезы горькие – на белу скатерть.
Сверкнула молнией, потоком схлынула.
Была любимая, теперь - постылая.