Схоронясь от мыслей худших...

Александр Щедрецов
* * *

Схоронясь от мыслей худших,
От тетрадок и от книг,
Я шалаш из лап пахучих
В золотом бору воздвиг.

Не пишу и не читаю,
Рыб цветастых не ловлю,
Даже просто не мечтаю,
Что кого-нибудь люблю.

Сплю, зеваю, ем консервы
И в сияющей воде
Успокаиваю нервы:
Вдруг понадобятся где?