Холод

Дэйл Купер
Я не знаю, что дальше предельного
И чему бы я больше был рад:
Или крепко уснуть без постельного,
Или ночью брести наугад.
Просыпаюсь, отравленный холодом,
До рассвета ещё далеко.
Мои сны в голове ещё молоды,
Но смотреть их уже нелегко.
Просыпаюсь, озябши, не выспавшись,
Через час просыпаться опять.
Но во сне, напугавшись, запыхавшись,
Я и дальше хочу пребывать.
Просыпаюсь, отравленный холодом,
Белый свет перемазал окно.
Я сражён летаргическим голодом,
Но, видать, так уж мне суждено.
В голове по утрам появляются
Чьи-то лица, слова, голоса.
Всё плохое когда-то кончается,
Но такому не будет конца.
А в мечтах брызги душа горячего,
Ощущенье на теле тепла.
Только вера в него, уходящее,
До рассвета ещё умерла.
Яркий свет, неживой, электрический,
Заставляет глаза поболеть.
Я из тех, кто не спит летаргически
И кому не судьба умереть.
И забить бы на всё наболевшее,
И зарыться бы носом в кровать,
Только что-то, в мозгу уцелевшее,
Говорит, что мне надо вставать.