***

Дэйл Купер
Лучше веки руками закрыть
И смотреть в пустоту без оглядки,
Лучше молча глядеть в никуда,
Запереться и тихо лежать.
Лучше сны свои в совесть зарыть,
Чем выслушивать чьи-то догадки.
Лучше сразу сказать: «Никогда!»,
Чем чего-то от жизни желать.
Лучше молча о смерти мечтать,
Чем заснуть и увидеть похуже.
Лучше трезво на мир посмотреть,
Чем заметить под маской оскал.
Лучше вовсе очей не смыкать,
Чем проснуться и мир обнаружить.
Лучше ночью на кухне сидеть,
Чем винить тех, кто сон оборвал.
Лучше заново жизнь оценить,
Чем выдёргивать память страницей.
Лучше что-то пытаться сказать,
Чем выслушивать ревностный бред.
Лучше что-то в себе изменить,
Чем равнять себя с гордою птицей.
Лучше сразу во всём отказать,
Если знаешь, что большего нет.