За то, что вчера ты обнял...

Мария
                Ю. М.

За то, что вчера ты óбнял,
А я не сняла руки,
За то, что глаза ты пóднял,
А я отвела свои,
За то, что смотрел с вопросом –
Немым и кричащим вслед,
За то, что ещё выносишь
Ты непреклонное «нет»,
И что обожаешь руки
Кольцованные мои,
Что терпишь такие муки
Ревнивой своей любви,
За то, что меня хранишь ты,
Как маленькое дитя,
Что имя моё ты пишешь
На всех документах шутя,
За то, что же брал замуж,
А я, засмеяв, не пошла,
За то, что такой упрямый,
За то, что ревную тебя,
За то, что тебе  радость
И солнышко ты для меня,
За всё, что в мечтах осталось –
За всё – я люблю тебя.