Я рвала твои письма...

Мария
Я рвала твои письма,
Я кидала их в пламя,
Не хотела зависеть,
Вдруг я бросилась в крайность,
Я кричала от боли,
Я срывала все кольца
И кидала их в ноги –
Где же есть твоя совесть?
Я металась ревниво
Меж тобой и меж всеми,
То мой враг, то любимый –
Где же будет спасенье?
Оскорбляла – безбожно,
Объяснялась – со страстью
Невозможно-возможной,
Так похожей с заклятьем.
Я любила – всей жизнью,
Каждой клеточкой тела,
Но с твоею женитьбой
Я мириться не смела.
Ты женился? Я тоже
Выйду замуж сегодня!
Мы с тобой так похожи,
Наши чувства так сходны.
Наша ревность бунтует,
Ты к одной, я – к другому,
Но поймём мы простую
Одну истину скоро:
Друг без друга не можем,
Друг без друга сгораем,
Ты вернёшься, я – тоже,
Я себя заклинаю.