О, как же белели щёки...

Мария
О, как же белели щёки
И как холодела грудь.
Терпела твои упрёки,
Не смея ни в чём упрекнуть.
Не смея – и так несмело
Пыталась свой взгляд отвести.
Хотела уйти, хотела,
Но вот – не смогла уйти.
Чего же ты ждёшь так долго,
И что за мольба в глазах?
Кольцо моё – видишь? – строго
Без имени – но в слезах.
И символ, что страстно выжжен
На грешном изгибе спины –
Он твой, он тебе – ты видишь?
Клеймёную ты обними.
Я знаю, тебе приснится
Сегодня немой изгиб
И прелесть, что в нём таится, -
Тебе, для тебя – возьми…