А хочешь, я буду его ненавидеть?

Мария
А хочешь, я буду его ненавидеть?
А хочешь, я буду его презирать,
Упрямо молчать и всегда избегать,
И взгляды считать за большие обиды?
А хочешь, во всём я ему откажу:
Во взглядах, в улыбках, в моём поцелуе,
Во встречах, в касаниях трепетных всуе,
А хочешь, я «нет» ему прямо скажу?
А хочешь, я буду кричать и скандалить,
Ему вдруг пощёчин звонкую дам
И дерзостно крикну в родные глаза,
Что я не могу с этой ревностью сладить!
А хочешь?.. Не знаю, что хочешь ещё, -
Всё сделаю, всё для тебя я позволю.
Лишь ради тебя, ты ведь этого стоишь,
Возьми – я дарю тебе сердце моё.