Я обнимаю эти плечи...

Мария
Я обнимаю эти плечи,
И вечный мир качнулся вдруг,
Стемнела даль, метнулись свечи,
Перевернулось всё вокруг.
Как будто – смерч, как будто солнце
Тогда свою сменило ось,
Взорвались храмы сердца. Нонсенс.
О, как же тяжко мне пришлось!
В висках сдавило, люто пенясь,
По венам жар несётся вскачь –
Так бьёт с размаху, не примерясь,
Лихой, безудержный палач.
Так вздрогнут розы от порывов,
Под гнётом ветра и небес,
Так воет на луну надрывно
Последний волк, идя сквозь лес.
Так сотрясаются безмолвно
В рыданьях, глохнущих в груди,
Когда прощают вдруг, но – поздно,
Уже промолвив «уходи»…
Вот так и я все чувства сразу,
Одновременно прожила,
Когда, застыв в немом экстазе,
Родные плечи обняла…