О, как боготворил ты эти руки...

Мария
О, как боготворил ты эти руки,
Как трепетно к губам их прижимал
И после долгой, тягостной разлуки
Ты им одним признания шептал.
Ты так любил лукавство этих пальцев
И власть моих отточенных ногтей.
Ну где найдёшь ты сил для слова «хватит»,
Когда «хочу» в десятки раз сильней?
Ну разве сможешь ты движеньем резким
Остановить безумный мой порыв,
Когда же затянут в омут дерзкой,
Развратной не по правилам игры?
О, как сжимал тогда ты эти руки,
До боли пальцы тонкие сдавив,
Как будто не было сильнее муки,
Чем это упоение любви…
Но только окольцованы сегодня
И правая, и левая рука.
Неужто ты, родной, ещё не понял,
Как от тебя теперь я далека?
И что принадлежали эти руки,
Поверь, не только одному тебе:
Есть что-то вше преданной разлуки –
Есть память и свобода на земле.