У нелюбимого губы всегда холодны...

Мария
У нелюбимого губы всегда холодны.
Так почем же твои так пылают сегодня?
Где искупленье для той необъятной вины,
Той, что никто из нас так по сей день и не понял.

У нелюбимого очи всегда как во тьме,
Так почему же твои зажжены ярким светом?
Или всё это так только почудилось мне?
Или сама я внезапно придумала это?

У нелюбимого руки так редко нежны.
Так почему же сейчас твои ласки так сладки?
Будто друг другом мы сумрачно опьянены,
Что задержать этот миг так стремимся украдкой.

У нелюбимого фразы просты и резки.
Так почему же твой бред полусвязный я слышу?
Руки коснулись, и губы невольно близки,
Чуть учащённо от дрожи бунтующей дышим.

С лёгкой тревогой в глаза я твои посмотрю:
Что же сегодня с тобою случилось такое?
Был нелюбимый, и вдруг я в тебе узнаю
Что-то иное – моё – и до боли родное…