Я сегодня спущусь в метро...

Мария
Я сегодня спущусь в метро
И пойду не спеша туда,
Где толпою кипит перрон
И проносятся поезда.
Подойдёт голубой вагон,
Я зайду и присяду. Грусть.
Мимо станций и их имён,
Зачарованная, промчусь.
Перейду с толпой на кольцо –
Каждый звук, каждый знак знаком,
Будто знаешь здесь всех в лицо…
Но опять подойдёт вагон…
Я сойду и замру на миг,
Встану молча у витражей.
Ностальгия – минутный блик,
И слеза скользит по щеке.
Поднимусь я к огням Москвы,
Как и мы тогда, постою:
Так стоят не когда одни,
А как будто кого-то ждут.
Только дальше нет сил идти:
Я не гордая – мне невмочь,
Нам, наверно, не по пути,
Не для встречи такая ночь.
Я спускаюсь опять в метро,
Эскалатор – и к поездам.
Оказалось внезапно то,
Что мелькнули твои глаза.
Обернулась – ошиблась, бред.
Как же нас развела Москва!
Что теперь не сойдёмся, нет,
И не встретимся – никогда.
Отчего же вот так горьки,
Будто кованые, стихи?
Оттого, что опять весна,
Оттого, что  влюблена.