Вот...

Жанна Федорова
Вот, Я дарую вам;
Вот, Я иду для вас.
Вам суетны слова?
Вот, кровь течет из глаз.

Я притчу расскажу –
Так было до сих пор:
Когда шоссейный шум
Пресек церковный хор,

«Вот, - закричал один, -
Не слышит Он теперь,
И некуда идти,
И бесполезно петь».

«Вот, прошептал другой, -
Знаменье для меня». -
За голоса богов
Скрип тормозов приняв.

Один убил себя,
Другой заклал тельца,
А погодя распял
Посланника Отца.

Вот, Я иду для вас.
Печалясь – ну так что ж?
Нерукотворен Спас.
Неодолима ложь.

Вот,  Я дарую, вот,
Поведаю Я вам.
Печаль за Мной плывет.
И суетны слова.

1997