Пламенеющим пленом

Инесса Фотева
Вечереет. Небесный отлив
Тонкой искоркой тлеет на коже,
И совсем уже скоро, быть может,
Мы с Тобою… И - боль отболит.

Непокорная прядка легла
На ресницы, как капля заката,
И как будто бы вечер залатан
Витражами цветного стекла…

…Холодает опять. Но Твое
Заповедное длится объятье…
Твои губы… И – кружево платья
Пламенеющим – пленом – плывет.

И, качнувшись, две тени с трудом
Разольются у самого трапа,
И – одна за другой – на закате,
Взявшись за руки, вздрогнут: «Пойдем?..»