А к полуночи...

Таша Томина
 ...а к полуночи странно втекает язык
талым снегом – в строку, океаном – в главу,
неожиданно, как желторото Янцзы
непонятным макаром впадала б в Неву.

...а к полуночи что-то влечет к потолку,
так бескрыло и просто, что губишь себя.
Но поди ты, беспечной душе растолкуй –
мимолетность рождения, суть бытия...

...а к полуночи зеркала мерзлый залив
заливает жилье отраженьем луны,
и пугает его полуночная кривь,
где теней и вещей несогласья видны.

...а к полуночи вдруг кастелянша–зима
выстилает постель как нигде – никому,
чтоб растрепанный день до нее дохромал,
лёг, укрылся и скрылся в цикличном дыму.

...а к полуночи небо сползает в овраг
и от времени прячется в жухлой листве.
А у полночи только коротенький шаг
до неясного «завтра» и голоса нет...