Грусть

Даурен Айкумбаев
В туманной мгле рисуют тени
Родного края очертания,
Манящий запах голубой сирени
Зовет к себе мое сознание.

И блики неба на воде
Рождает свет угасших звезд.
И радуется степь весне,
Роняя в ночь осколки слез.

Как легкий бриз с печальных гор
Колышет ветви старых елей,
Тревожит сердце Нежной взор,
Что пробежит по мне без цели.

Протяжно крикнет черный ворон,
И тысячью оттенков звука
Ему вторят проклятье хором
Тоска, отчаяние и мука.