Россия. Утро перед дуэлью...

Гладышев
Ах, судьбинушка - горбатый привет...
Да с разлёту, петухи на насест...
Полукриком...полустоном - дуплет,
И с Землёю,полупьяный инцест...

И будет в зеркале моём, пустота...
Как упившись полумёртвой воды,
Немота... за переходом моста...
И зализанные ветром следы...

Ой, да выбить дверь и встретить рассвет,
"Беломоринки" сквозной поцелуй...
Полувечностью - потушенный свет...
И разбросанные сны на полу...

Да, я уж вычистил стволов канитель...
Да раз уж взялся...ну и не хрен тянуть...
Но я конечно...проиграю дуэль...
Что -то кажется,что время уснуть...

Забинтованные руки...до глаз...
Чтоб не лапать серебрённую нить,
Чтоб гитара прогорела за раз,
И чтобы сердце перестало саднить...

Ах,если б солнце,продырявив окно,
Осветило паутину угла...
И, чтоб в бокале заиграло вино,
В полужирных отпечатках стекла...

Я бы резал хлеб и рыбу коптил...
Я бы вымел все остатки трухи...
И я наверное...её бы простил...
И я читал бы ей ночами стихи...